И вот я в очередной раз рассказываю как готовить вкусные блюда из курицы, а именно куриные рулетики с хлебом и твердым сыром.

Для приготовления нам понадобится куриное филе одинарное, если у вас двойное — разрежьте. С филе необходимо снять все пленки и немного отбить, главное — не наделайте дырок.

Для начинки.

Нарежьте кубиками белый хлеб и слегка обжарьте их на сковороде. Сковорода должна быть лишь чуть смазана маслом, чтоб не получились мягкие и жирные кусочки, хлеб должен не полностью засохнуть, а только получить верхнюю хрустящую корочку.

Дальше нужно нарезать кубиками твердый сыр, лучше всего подойдет соленый сыр с относительно небольшой жирностью.

Добавьте нарезанные грибы, можно добавить оливки, немного майонеза. Для этого блюда оптимально подойдет домашний майонез, так как он точно не растечется в процессе приготовления.

Посолите, попробуйте полученную начинку, она должна быть чуть пересоленной, добавьте немного молотого перца и укропа.

Все перемешайте и выложите на куриные отбивные.

Возьмите нитку, вполне подойдет обычная швейная, заверните рулеты и завяжите их нитками, чтоб не размотались.

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, когда вода нагреется, уложите туда рулетики.

Примерно через полчаса снимите кастрюлю с огня, достаньте рулеты и обжарьте их на сковороде по золотистой корочки. Не забудьте снять нитку.

Оставить комментарий