Зеленый кофе отличается от привычного нам черного кофе только способом обработки. В отличие от черного зеленый кофе специальным образом обрабатывается и сушится, а не обжаривается. При этом состав их абсолютно одинаков, оба содержат кофеин и танин.

Многие производители изготавливают зеленый кофе как средство для похудения, так как в нем содержится хлорогеновая кислота. При жарке эта кислота практически уничтожается. Её преимущество в стимулировании обмена веществ, ускорении процесса превращения жиров и углеводов в энергию и улучшении настроения и самочувствия. Нужно учитывать и то, что эффект похудения будет только при сочетании кофе с физическими упражнениями и диетой.

Многие спрашивают, нужна ли для зеленого кофе инструкция по применению? Я вам скажу, что инструкция нужна в любом случае.

Можно принимают зеленый кофе утром, что бы за день из организма выводились токсины без обезвоживания, поскольку употребление кофе выводит жидкость из организма. Зеленый кофе уменьшает аппетит, поэтому его можно пить за 15 минут до или после приема пищи, но при этом увеличить количество выпиваемой воды до 1,5-2 литров в день. Обезвоживание организма может привести к нарушению солевого баланса. Пьют его без добавления сахара и молока, ни в коем случае не смешивают с алкоголем.

Зеленый кофе, как и черный, усиливает действие табака и алкоголя и при таком сочетании увеличивается доля холестерина в крови. Не стоит пить зеленый кофе перед занятиями сортом и другими физическими нагрузками.

Оставить комментарий