В ежедневном питании украинцев главное место занимает хлеб, но так как я спортсмен, то в моем рационе так же есть витамины из США, это витамины для роста мышечной массы.

Из поколения в поколение передавалось уважительное отношение людей к хлебу. Важную роль играет хлеб во многих обычаях и традициях. Хлебом и солью встречают дорогих гостей, родных, с хлебом провожают молодых до брака, хлеб приносят в дом новорожденного. Большую роль в питании украинских играют овощи (картофель, капуста, свекла, лук, чеснок, огурцы, помидоры, морковь, кабачки, редис, редька и др.) и бобовые (горох, фасоль).

Из семян льна, конопли, подсолнечника производят масло, которое имеет оздоровительное значение. На зиму солят огурцы, капусту, помидоры. Важными пищевыми продуктами являются молоко и молочнокислые продукты (сметана, масло, творог, кефир и др.), мясо птицы (кур, гусей, уток, индеек) и яйца. Распространенным блюдом является борщ.

В состав праздничных блюд входит обрядовая еда, которая выполняет религиозную функцию и без которой обряд не может происходить. Традиционную праздничную и обрядовую пищу можно разделить на две группы: блюда к семейным праздникам и обрядам (дни рождения, свадьбы, похороны, поминки) и еда на календарные праздники, среди которых следует отметить Рождество и Пасху.

На эти праздники готовятся специальные блюда, определенные соответствующей культурой и традициями питания, еда в эти дни отличается выше, чем ежедневная, калорийностью, лучшими вкусовыми качествами. Наряду с полезными традициями у нас бытуют и вредные.

Так, почему-то принято подавать много блюд, насыщенных жиром, даже на поминках. Алкогольные напитки в праздничные и поминальные дни является обязательным атрибутом. Сейчас трудно сказать, кто это придумал, кто сказал, что так надо. Однако с этим надо бороться.

Оставить комментарий