Гайтана — первая афро-украинская певица в шоу-бизнесе нашей страны. Когда то была джазовая исполнительница, теперь она сама пишет музыку и слова к своим хитам. Недавно вернулась из Африки — ездила в гости к отцу, с которым не виделась 12 лет (как известно, когда Гайтане было пять лет, родители развелись, и девочка с матерью покинула Конго).

Гайтаны-Лурдес (именно такое полное имя известной певицы. Кстати, для родителей и друзей она — Лурдес, а Гайтана — только сценическое имя), опыт преподавания в… евангелистской школе, поделилась впечатлениями от недавней поездки в Конго и планами пожить в США.

— Вы любите путешествовать Украиной. Какие ассоциации у вас, в частности, связанные со Львовом?

— Да, особенно люблю бывать в маленьких городках, где значительно лучше сохранилась украинская культура и традиции. Люди в Украине очень гостеприимные… Львов у меня связан с дождями. Каждый раз, когда там была, дождило. Мне говорили, что это такой прекрасный город, и обязательно нужно прогуляться ним. Однажды меня все-таки “прогулял” владелец одной автомобильной компании, мой хороший знакомый. Он пригласил нас к Львова, чтобы помочь оформить документы на автомобиль. Вот мы под зонтами прошлись львовскими улочками, зашли в похожие на антикварные магазинчики — очень милые и очень душевные. Помню, в центре даже каток был зимой. Романтика, однако постоянно идет дождь, а я это не очень люблю, хоть и написала песню “Лондон, дожди”. Наверное, мне не нравится дождь, когда он холодный, а тогда было холодно. Хочется увидеть Львов солнечным.

Чтобы держать себя в хорошей физической форме я много двигаюсь. В тренажерный зал я не хожу, я больше предпочитаю стадион. Бег как упражнение — эффективный вид упражнений, который задействует работу всех мышц. Чтобы похудеть я бегаю по вечерам 30-40минут.

Оставить комментарий