Редька маргеланская оказывается очень полезным продуктом, из которого можно приготовить множество вкусняшек.

 

 Фунчоза с редькой. Нам понадобится 300 грамм говядины, 1 большая луковица, 2 моркови среднего размера,  1 редька маргеланская, 3-4 зубчика чеснока и сама фунчоза – 400-500 грамм. Овощи моем, чистми. Моковку и редьку ражем соломкой, лук кольцами, можно полукольцами. На газ ставим сковороду, когда сковорода нагрелась вливаем растительное масло и в нем обжариваем говядину. Заранее подготовленные овощи высыпаем в сковороду и тушим около 5 минут. Не забываем добавить чеснок. Добавляем соевый соус ( 2 ст. ложки), тушим 4-5 минут. Отдельно отвариваем фунчозу и смешиваем  с нашим овощным соусом.

 

 Салат Ташкент из редьки. По названию города Ташкент видно, что блюдо из Узбекистана. Чтобы приготовить этот узбекский салат нам понадобится 2 редьки маргеланской, 2 лука среднего размера, 1 куриное яйцо, 100-150 грамм отварной телятины, растительное масло и майонез. На крупной терке натираем нашу редьку  и кладем на 15 минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами, затем пассируем в сковороде. Яйцо отвариваем в крутую, и вместе с отварной телятиной нарезаем соломкой. Смешиваем все ингридиенты: яйцо, телятина, редьку, лук и  заправляем все это майонезом.

 

Лагман с редькой. Нам понадобится мясо нежирной свинины или телятина в размере 0,5 кг, 2 сладкого болгарского перца, 2 помидора среднего размера, 1 средняя луковица, 1 редька маргеланская, 3-4 зубчика чеснока и лапша. Мясо отвариваем. Редьку, перец и  помидоры нарезаем кубиками, а лук ломтиками. В казане обжариваем мясо и добавляем овощи. Обжариваем 6-8 минут, не забывая постоянно мешать. Добавляем бульон от мяса и провариваем 30 минут. Смешиваем с лапшей, чесноком и зеленью. Можно кушать.

 

Окрошка из редьки. Для приготовления блюда, которое относится к русской кухни нам понадобится 1 редька маргеланская, 2 средние картофелины, 300-350 грамм телятины, 1 огурец, 4 куриных яйца, зеленый лук треть пучка и 0,5 кг  кефира.Яйца, мясо и картофель отвариваем и меленько режем. Редьку трем на мелкой терке, огурец и лук также мелко нарезаем. Все ингридиеты смешиваем и заливаем кефиром.

 

 Салат клязьма с редькой. Необходимо 1 редька маргеланская, 1 средняя луковица, 400-450 грамм моркови, 300-350 грамм телятины, 2 куриных яйца. Редьку трем на крупной терке. Телятину отвариваем и нарезаем соломкой. Морковь натираем на  крупной терке, а лук режем полукольцами и вместе обжариваем. Яйца отвариваем и нарезаем соломкой. Все это перемешиваем и заправляем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий